В этом репортаже анализируются аспекты, по которым суда с иностранными флагами, путешествующие по испанским водам, подлежат оплате Специального Сбора на Определенные Транспортные Средства, также этот Сбор  еще называют Регистрационным Сбором. 

 

В Испании существование вышеназванного Специального Сбора на Определенные транспортные средства, который применяется к прогулочным судам при определенных обстоятельствах, обязывает иностранцев уделять особое внимание законодательству, чтобы не быть должником данного Сбора. Установленная законом 38/1992 от 28 декабря, в разделе Специальные налоги, сумма данного Сбора составляет 12% от цены или стоимости судна. Достаточно высокая цифра, оплачиваемая владельцами или пользователями судна более 8 метров, если:

 

  1. Запрашивается регистрация прогулочных лодок и судов, судов для водных видов спорта, новых или вторичных, в Испанском Судовом Регистре, обычная или специальная (похоже, что Закон упонимает Специальный Регистр Канарских Островов).
  2. Циркулируют или используют суда в испанских водах, будучи физическими или юридическими лицами – резидентами Испании, или владеющими объектами в Испании (оседлыми персонами).


В результате можем резюмировать, что Регистрационный Сбор оплачивается, когда заинтересованное лицо, владелец судна или нет,  добровольно запрашивает регистрацию плавсредства в Испании, и если судно будет использовано в испанских водах резидентом Испании, будь он юридическим или физическим лицом, или нерезидентом, но владеющим объектами в стране. Под использованием понимается возможность предоставления судна юридическому или физическому лицам, или компании.

 

С 2011 года, владельцы,  вынужденные платить налог за счет движения в Испании, в соответствии с пунктом В, ДА, обязаны внести его в государственную казну, но НЕ обязаны ставить испанский флаг. Это, безусловно, преимущество, так как  позволяет избежать административного процесса изменения флага и проблемы получения титула испанского капитана.

 

В любом случае, если налоговый орган, как правило, Гражданская Гвардия и патрули Таможенного Контроля обнаруживают постоянное местопребывание иностранных судов, они могут взять судно под стражу до тех пор, пока не исправится ситуация т.е. не будет оплачен налог или оплачена в знак гарантии сумма, равная сумме налога. Естественно, владелец может оспорить оплату перед самой администрацией или в суде.

 

Концепция резидента или оседлости

Очень важно для иностранных судовладельцев знать, при каких обстоятельствах можно считаться резидентом Испании. К ним относятся следующие категории людей:

  1. Находящиеся на территории Испании более 183 дней в году.
  2. Если  в Испании находится основа или база их деятельности, или экономические интересы, прямые или косвенные.

Особое внимание следует уделить людям, проживающим на борту относительно выполнения срока в 183 дня в испанском порту.

Что касается компаний или юридических лиц - корпораций, например, они могут считаться резидентами Испании, когда:

  1. Их организация была выполнена согласно испанских законов.
  2. Основной действующий офис находится в Испании, и из этого офиса осуществляется контроль и руководство основными действиями компании.

В отношении оседлости, т.е. владельцев объектов (в соответствии с первой дополнительной диспозицией)  в Испании, необходимо понимать, что имеется в виду постоянно действующий объект, деятельность которого исключительно направлена на компанию или юридическое лицо.  Считается реально существующим объект, который имеет постоянное место деятельности в Испании, вследствие которой осуществляется вся или частичная деятельность компании. Решения налоговой инспекции указывают, что также считаются оседлыми  компании, владеющие судами и занимающиеся коммерческими операциями со своей базы в испанском порту.

 

Освобождение от уплаты Регистрационного сбора 

Освобождаются от уплаты регистрационного сбора:
Владельцы яхт и прогулочных судов, которые переносят свое постоянное проживание в Испанию и отвечают следующим требованиям:

  1. В случае если место постоянного проживания в течение последних двенадцати месяцев было за пределами Испании.
  2. Судно было приобретено или импортировано с выполненными налоговыми оплатами в стране приписки или продажи.
  3. Судно было использовано владельцем в стране проживания как минимум в течение шести месяцев до момента выезда из страны.

Важно отметить, что освобождение от уплаты Регистрационного сбора 

должно быть запрошено в течение 60 дней с момента, когда человек становится резидентом Испании,  либо с момента входа судна в воды  Испании.
А также владельцы судов до 15 метров, предназначенных исключительно для чартерной деятельности. Для этого необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Как уже было сказано, использование флота должно быть исключительно для чартера.
  2. Суда не могут быть арендованы владельцам или связанным с ними лицам.

 

Чтобы воспользоваться этим освобождением,  необходимо заявить об этом заранее, до начала деятельности. То есть, если иностранное судно, отвечающее всем критериям и не просящее об освобождении от Регистрационного Сбора, сдается в аренду резидентам или со своей базы в испанском порту, автоматически такое судно становится объектом для уплаты Регистрационного сбора.


Заключение:

Исходя из вышеизложенного, а также с учетом критериев, используемых администрацией и судами, можно сделать следующие выводы:

  1. Владельцы и пользователи прогулочных судов свыше 8 метров длиной, являющиеся резидентами или оседлыми персонами в Испании, в случае использования судов в водах Испании, обязаны оплатить Регистрационный Сбор.
  2. Если прогулочное судно имеет флаг другой страны и использует его в водах Испании, а владелец такого судна не является ни резидентом, ни оседлым физическим или юридическим лицом в Испании, данные владельцы не обязаны регистрировать судно в Испании.
  3. c) Юридически не существует ограничений по времени для нахождения судна с флагом любой страны ЕС в водах Испании. По закону, подлежит регистрации в Испании владелец/ пользователь судна, который находится в стране более 183 дней, но не само судно.
  4. Жить на судне, находящемся на якоре в испанском порту более 183 дней в году означает возможность признания резидентом и несет за собой обязанность оплаты Регистрационного Сбора.
  5. Экипаж судна может состоять из резидентов Испании, т.к. обязанности по оплате Сбора подвергаются владельцы/пользователи, но не работники.
  6. Освобождаются от уплаты регистрационного сбора те владельцы яхт и прогулочных судов, которые переносят свое постоянное проживание в Испанию или используют свои суда исключительно с целью чартера, всегда соблюдая все правила и заранее запрашивая освобождение от оплаты Сбора.

 

Примечание автора: эта статья, основанная на законе, реализует исследование общее и ориентированное на выделенную тему. Автор не несет никакой ответственности за последствия использования информации. В случае применения данной информации в реальных ситуациях рекомендуется ссылка на статью и/ контакт с автором.

Яманду Р, Каорси
Адвокат, специализирующийся на морском праве
C. Paris 162, 4º, 1º 08936 – Barcelona
Tel 0034 934192489 Fax 0034 4193611
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
BLAS DE LEZO ABOGADOS  Barcelona-Madrid-Vigo-Atenas
“Spanish Shipping and Maritime Law Firm of the Year”



Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Nauta Legal Abogados

BARCELONA
Rambla de Cataluña, 32, 4º, 2º
08007 Barcelona
España
T: +34 932 806 095
M: +34 615 320 452

IBIZA
Calle Canarias, 31
Edificio Cetis, Torre 6 · 3ª
0780 Eivissa
España
T:  +34 971 933 414
M: +34 686 382 537

info@nauticalegal.com

newsletter

© 2021 nauticalegal.com