Прогулочные судна, особенно яхты, ходящие под иностранными флагами, в настоящий момент проходят тщательные проверки со стороны испанских налоговых органов. В этой статье описаны основные следственные действия, осуществляемые Испанской Налоговой Службой (AEAT), а также сведения о процедуре инспекции и возможностях защиты налогоплательщиков.

 

Настоятельная потребность в финансовых ресурсах, которая затрагивает многие страны в нынешней ситуации кризиса, заставляет государственные агентства налоговой администрации, в Испании это орган AEAT, уточнять и оттачивать процесс поиска тех, кто уклоняется от оплаты налогов, и расследовать подобные нарушения. Прогулочные судна всегда являлись объектом тщательных проверок испанской Налоговой инспекцией, что ежегодно одобряется Правительством Испании.

 

Изначально данная процедура направлялась исключительно на национальные судна, с целью выявления нарушений и мошенничества в уплате Специального Налога на Определенные Виды Транспорта (Impuesto Especial Sobre Determinados Medios de Transporte - IEDMT), особенно это ксалось арендуемых лодок. С другой стороны контролировалась стоимость передачи лодки другому собственнику с учетом НДС и налога на передачу имущества (ITP). В настоящее время внимание налоговой службы сконцентрировалось на проверке налоговой ситуации лодок с иностранными флагами, которые ходят или швартуются в испанских портах. Целью проверки является определить, находится ли яхта с иностранным флагом в законной ситуации касаемо НДС и Специального Налога на Определенные Виды Транспорта.

 

Стоит напомнить, что если пользователь судна является резидентом Европейского Союза и ходит в его водах, не важно частное это судно или коммерческое, НДС должно быть уплачено (или вытчено, если это применимо). В другом случае пользователь может применять режим временного ввоза. Что касается IEDMT, этот налог входит в силу, если лодка используется резидентом или проводит коммерческую деятельность, основанную в Испании.
Данные меры набирают силу благодаря прямым действиям Налоговых Инспекций, через патрули AEAT или органы местной Полиции (Guardia Civil), направленных на пользователей посредством следующих действий:


1) Задержание судна, когда оно находится в море или порту, чтобы проверить все необходимые документы, запрашиваются документы самого судна и проводится идентификация людей, находящихся на борту.
2) Требование к маринам о том, чтобы они информировали о всех лодках с иностранными флагами, которые швартуются на их территории, с указанием периода пребывания и данными пользователя или владельца данного судна (следует отметить, что режим временного ввоза не может длиться более 18 месяцев без опломбирования)
Проведя задержание, действующий орган переходит к составлению соответствующего обвинительного акта, в котором описываются все обнаруженные нарушения. Среди которых:
1) Наличие резидентов Испании как пользователей яхты
2) Возможная резиденция или обладание бизнесом в Испании владельцем яхты, если речь идет об иностранце.
3) Срок пребывания судна больше разрешенного режимом временного ввоза
4) Осуществление судном коммерческой деятельности в Испании
В случае обнаружения вопиющего нарушения были случаи, когда патруль приказывал задержать осмотренную яхту до урегулирования ситуации.
В любом случае из случаев, акт, который составит Таможенный патруль или Полиция, переходит в налоговые органы AEAT, которые оценивают полученную информацию, расширяют ее, собирая данные идентифируемых лиц и владельца яхты в своих базах данных. Только с этого момента начинается настоящий процесс Налоговой Инспекции.
Процесс инспекции
Сначала предполагаемый нарушитель будет призван для предоставления дополнительной документации или разъяснения всех пунктов акта. Конечно, инспектируемый имеет право не давать показания против самого себя, но он обязан сотрудничать с AEAT. Отсутствие сотрудничества может привести к более высоким штрафам, если нарушение будет обнаружено.


Важно отметить, что когда проверяется иностранец, сложности языка и незнание испанского законодательства заставляют порой говорить поспешные и ошибочные вещи, за которыми могут следовать неприятные последствия, поэтому (если на борту нет налогового консультанта) в этот момент стоит нанять экспертного советника. Содержание протокола, составленного инспектором или полицейским являются доказательствами, поэтому любые поправки к вышеуказанному требуют доказательств обратного.


Если документы и показания свидетельствуют об отсутствии нарушений, протокол переходит в архив, в обратном случае процесс продолжается. Он может длиться до 12 месяцев, если срок превышается, органы AEAT обязаны сами объявить об остановке дела. Во время процесса, предполагаемый нарушитель должен будет являться в суд, когда этого требует ответственный секретарь суда и предоставлять запрашиваемую документацию. Очевидно, что секретать может также направлять требования и запрашивать документацию других людей или компаний, чтобы собрать всю необходимую информацию.


Процесс завершается составлением протокола, который может быть с или без погашения долга, в зависимости от того, обнаружено или нет уклонение от налоговых обязательств. Если обнаружена задолжность, как правило, начинается процесс, налагающий санкции, для которого открывается отдельное дело. Закон устанавливает, что минимальный штраф составляет 50% от общего долга. То есть, если долг IEDMT судна стоимостью в 300.000 евро составляет 36.000 евро, минимальный штраф будет 18.000 евро.


В свою очередь резолюция протоколов могжет быть трех типов: согласованной, соответствующей или несоответствующей. Протокол считается согласованным, если получается договориться с AEAT, что подразумевает понижение назначенного штрафа. Соответствующим когда нет предварительной договоренности, но по принуждению приходится признать нарушение и несоответсвующим, когда вы не согласны с наличием долга.
На данном этапе процедура, за которую ответственна Налоговая Администрация, считается завершенной, и появляется возможность оспорить наложенные санкции в данном случае перед Административно-Экономическим судом. Такие суда не являются судебными органами (они не зависят от Судебной Власти), они независимы от Администрации и обычно используют более здравые критерии при анализе ситуации. И как последнее средство, решение Административно-Экономического суда можно оспорить в суде в порядке административного разбирательства.


Эти органы являются теми, кто в конечном счете сможет проверить весь юридический процесс, изучить законы, применив, кроме того, основные принципы права и юриспруденции. В итоге они могут притормозить конфискационное рвение администрации и выявить истинную волю законадателя при решении стоит ли ту или иную деятельность облагать налогом или нет. Например, является ли волей законодателя то, что резидент Испании из-за того, что провел один день своей жизни на лодке своего иностранного друга, должен платить IEDMT, или, что иностранец, из-за наличия домика для летнего отдыха в Испании, тоже должен стать жертвой IEDMT.


В любом случае мы должны помнить, что Испания пока является Правовым Государством, Администрация должна действовать, исходя из этого, что требует исполнения закона, основанного на доказанных и аккредитованных фактах. И не стоит забывать, что именно Администрация должна суметь доказать, что в данном случае есть необходимость в обложении налогом.


Вынужденный налогоплательщик имеет право защищать себя и, учитывая сложность этого вопроса важно, чтобы с самого начала, он получал соответствующую юридическую консультацию. Не зная закон, а иногда и язык, любое заявление может навредить делу, поскольку, как мы уже говорили, все, что инспектор занесет в протокол, будет использоваться как доказательство при вычислении суммы долга.


Примечание автора: в этой статье, основанной на знании закона, проводится общее и ориентировочное исследование данной темы, автор не несет никакой ответственности за последствия использования информации, если ее придется применять в реальных ситуациях, рекомендуя в этом случае, обратиться к нему лично или к своему собственному адвокату.


Яманду Р. Каорси (Yamandu R. Caorsi)
Юрист, специализирующийся на законодательстве прогулочных суден



Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Nauta Legal Abogados

BARCELONA
Rambla de Cataluña, 32, 4º, 2º
08007 Barcelona
España
T: +34 932 806 095
M: +34 615 320 452

IBIZA
Calle Canarias, 31
Edificio Cetis, Torre 6 · 3ª
0780 Eivissa
España
T:  +34 971 933 414
M: +34 686 382 537

info@nauticalegal.com

newsletter

© 2021 nauticalegal.com