Взимание налога за регистрацию чартерных суден длиной более 15 метров предполагает значительное увеличение стоимости работы в Испании. В данной статье приводится анализ различных налоговых обязательств, которые предполагает данная деятельность в водах нашего государства.


Осуществление экономической деятельности в определённой стране в основном предполагает обязательную уплату соответствующих налогов. В случае аренды яхт и прогулочных суден, движимость объекта налогообложения, в данном случае – судна, усложняет дело. Иначе говоря, необходимо знать, сколько и кому платить. В Испании, кроме обычных налогов на прибыль (будь это налог на прибыль обществ или ренту) и НДС, также имеется список платёжных обязательств хорошо известного Специального налога на определённые виды транспорта, также известного как регистрационный налог (IM). Этот налог, который единожды уплачивается за прогулочное судно, составляет 12% стоимости последнего, иначе говоря, взимаемая сумма значительна для любого судовладельца.


Регистрационный налог применяется для лодок и прогулочных катеров длиной более 8 метров в следующих случаях:

  1. Когда запрашивается регистрация и приписка судна к порту Испании.
  2. Когда, без приписки к порту Испании, судно будет использоваться резидентами или владельцами учреждений в стране.

Первое условие достаточно понятно. При запросе на регистрацию необходимо представить документ об оплате регистрационного налога, за исключением случаев, когда заинтересованное лицо освобождается от уплаты налога, предусмотренного для арендуемых суден, о чём мы расскажем позднее.


Второе же условие очень важно для лодок с иностранным флагом, которые арендуются или могут быть сданы в аренду в водах или портах Испании, так как, не имея испанского флага и находясь в собственности иностранных граждан, они могут быть обязаны уплатить регистрационный налог. Для определения, какие именно судна, находящиеся под иностранным флагом, подлежат уплате регистрационного налога, необходима специальная интерпретация действующего законодательства, а также знание о том, какие решения были приняты AEAT (налоговой службой Испании) и органами судебной власти.


«Использование резидентами» подразумевает аренду яхты резидентами страны, иначе говоря, они являются получателями услуги. Резидентом считается человек, проживший более 183 дней в Испании, или же содержащий свои основные экономические фонды в данной стране, и не заявляющий о резиденции в других странах. И здесь поставим вопрос: является ли одноразовая аренда лодки резидентом Испании (иначе говоря, когда судно арендуется резидентам один раз в год), объектом обложения налогом? Ответим: прецеденты не достаточно четки. Точно известно, что в различных случаях, когда AEAT освобождала от уплаты налога за аренду резидентом страны, использовался данный аргумент, в сочетании с другими, как, например: продолжительное пребывание судна в портах Испании. Если же речь идёт об использовании судна «владельцами учреждений в Испании» интерпретация является более сложной. Всё из-за того, что термин «учреждение» не используется в языке налогообложения, который даёт определение только «постоянному учреждению» (со ссылкой на осуществление постоянной экономической деятельности в стране), в то время как закон, регулирующий уплату регистрационного налога, возможно, ссылается на «учреждение», как наличие физического адреса в Испании. В любом случае интерпретация, применяющаяся по данному вопросу, следующая: «владелец учреждения» - это лицо, осуществляющее экономическую деятельность на территории Испании. Приведём пример. Фирма, сдающая в аренду судна с базы в Испании, даже если субъектами услуги являются не резиденты, считается учреждением Испании, и поэтому должна уплатить регистрационный налог за яхты, которыми она оперирует. В завершение, поставим ещё один вопрос: облагается ли регистрационным налогом яхта, сдающаяся в аренду не резидентам Испании, но осуществляющая навигацию в водах Испании. Ответ на этот вопрос отрицательный, хотя в данном случае владелец яхты должен быть аккуратен при посадке или высадке клиентов на территории Испании, так как последствия могут быть печальными, если AEAT посчитает, что из-за этого, экономическая деятельность осуществляется в Испании, и тогда владелец судна является учреждённым в стране.


Освобождение от уплаты регистрационного налога


Что касается возможности освобождения от уплаты регистрационного налога, закон предусматривает такой вариант только для суден длиной менее 15 метров, которые используются исключительно как сдаваемые в аренду. Иностранным владельцам суден необходимо помнить о том, что для того, чтобы получить освобождение от уплаты регистрационного налога, необходимо подать запрос в налоговую службу до начала осуществления деятельности. Если речь идёт о яхтах длиной более 100 футов, также существует возможность получить освобождение от уплаты регистрационного налога. Речь идёт о регистрации прогулочного судна в Специальном Реестре Канарских островов, втором реестре Испании, однако, в данном случае необходимо сказать, что с 2008 года из-за изменений в законодательстве AEAT считает данное освобождение не действительным.


Кто платит НДС?


Что касается уплаты НДС, согласно новым положениям, применяется испанский НДС, составляющий 21%, в том случае, если судно было передано в аренду на территории Испании. Если же фирма, оперирующая судном, не имеет обязательства по уплате НДС в Испании, она имеет право посредством соответствующей процедуры запросить возврат этого налога через налоговую службу страны владельца судна. В противном случае, т.е. когда фирма уплачивает НДС в Испании, размер НДС определяется в соответствии с количеством предоставленных услуг, например, предоставление швартовочного места, заправка топливом, ремонт и т.п.


Что касается уплаты налога на предпринимательскую прибыль, существующая ставка в Испании составляет 30%, хотя для небольших и средних предприятий, таких, каковыми в основном являются чартерные фирмы, этот налог равен 25%.

Примечание автора: данная статья, рассматривающая правовые вопросы, представляет собой общее и ориентировочное исследование вопроса, при этом автор не несёт никакой ответственности за последствия использования данной информации в реальных ситуациях. По конкретным вопросам рекомендуется обращаться к автору статьи или к Вашему собственному правовому консультанту.


Яманду Р. Каорси
Адвокат, специализирующийся на вопросах по прогулочным суднам



Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Nauta Legal Abogados

BARCELONA
Rambla de Cataluña, 32, 4º, 2º
08007 Barcelona
España
T: +34 932 806 095
M: +34 615 320 452

IBIZA
Calle Canarias, 31
Edificio Cetis, Torre 6 · 3ª
0780 Eivissa
España
T:  +34 971 933 414
M: +34 686 382 537

info@nauticalegal.com

newsletter

© 2021 nauticalegal.com